10 продуктов для здоровья глаз

10 лучших продуктов для здоровья глаз

Ох уж эти глаза! Вы знаете, что ваше зрение может стареть вместе с остальным телом. Но, благодаря AARP , вот список продуктов, которые вы можете есть, чтобы сохранить здоровье глаз независимо от вашего возраста. Это:

1. Тунец или лосось – это жирные кислоты омега-3 в тунце, которые помогают бороться с возрастной дегенерацией желтого пятна. Но не останавливайтесь на дорогих видах рыба – селедка или скумбрия также очень богаты омега 3 . Просто помните что вы не можете заменить животные жиры растительными , так как большая часть полезных для здоровья преимуществ, которые вы можете получить от жиров омега-3, связана с жирами EPA и DHA на животных, а не с растительной ALA. Они просто не взаимозаменяемы. Метаанализ 2016 года исследований потребления рыбы и возрастной дегенерации желтого пятна показал, что люди, которые ели больше всего рыбы, имели наименьший риск заболевания глаз. Старайтесь от двух до трех порций в неделю морской рыбы.

Черника здоровье глаз

2. Черника – Эти ягоды фиолетового цвета богаты антоцианинами, мощными антиоксидантами, которые легко проникают через гематоэнцефалический барьер, обеспечивая дополнительную защиту зрения. Они также могут улучшить зрение у людей с нормальной глаукомой. Если вы проводите много времени на солнце, антоцианы черники могут быть особенно полезны, так как исследования показывают, что они могут защитить сетчатку от повреждения от воздействия ультрафиолета. Вы также получите антоцианы из других ягод темно-красного, синего и фиолетового цвета, таких как ежевика, смородина и красный виноград. 

3. Темный шоколад – хорошие новости! Вы можете «увидеть» свой путь к улучшению здоровья глаз с помощью нескольких кусочков темного шоколада, который содержит флавоноиды, которые защищают визуальную четкость и контрастную чувствительность, одновременно предотвращая глаукому. Выбирая шоколад, выбирайте более темный, так как молочный шоколад часто состоит из сахара. 

4. Шпинат – Шпинат, капуста и другие темно-зеленые листья полны лютеина и зеаксантина, Лютеин особенно хорош в фильтрации синего света, который отражается от экрана вашего телефона и компьютера. Эти антиоксиданты также помогают поддерживать интенсивный кровоток в ваших глазах. 

5. Яйца. Кто не хочет добавлять яйца в свой ежедневный рацион? Когда-то ошибочно яйца обвиняли в высоком содержании холестерина. Яичные желтки наполнены такими же мощными антиоксидантами, как лютеин и зеаксантин, которые содержатся в зеленых листовых овощах. Преимущества их в том, что высокое содержание жира в яйцах означает, что вы очень легко впитываете все эти антиоксидантные свойства. На самом деле, одно исследование показало, что употребление только одного яйца в день в течение пяти недель повышает уровень лютеина на 26 процентов, а уровень зеаксантина – на 38 процентов 
Яичные желтки также являются богатым источником витамина D, который также может помочь защитить от дегенерации желтого пятна.

6. Устрицы – в устрицах содержится цинк, и было показано, что цинк помогает при плохом ночном зрении и помогает замедлить дегенерацию желтого пятна, связанную с возрастом болезнь глаз.  Цинк помогает витамину А создавать меланин, пигмент, который защищает ваши глаза. Дефицит цинка может вызвать плохое ночное зрение или ночную слепоту, а также катаракту. Другие продукты с цинком: говядина, другие моллюски, орехи, молочные продукты и яйца.

7. Горячий чай . Наблюдательное исследование, проведенное среди 1600 взрослых, показало, что у тех, кто пил горячий чай каждый день в среднем, реже развивалась глаукома, еще одно возрастное заболевание глаз. Хотя это исследование не является окончательнвм несомненно чай является хорошим источников антиоксиданто. Если вы пьете определенные травяные чаи, вы можете получить некоторые дополнительные дополнительные преимущества для здоровья глаз.

8. Апельсины – Конечно, вы знали, что апельсины полны витамина С. Но вы знали, что этот витамин является огромным защитником здоровья глаз?  Как и другие антиоксиданты, он помогает предотвратить повреждение свободных радикалов и может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна. Это также помогает вырабатывать коллаген, который обеспечивает структуру вашей роговицы. Другие продукты с большим количеством витамина С включают перец чили, брокколи, ананас, зеленый перец, брюссельскую капусту, клубнику, цветную капусту и папайю.

9. Семена подсолнечника – это витамин Е в семенах подсолнечника, который может снизить риск развития катаракты. Другие продукты с высоким содержанием витамина Е: миндаль, фундук и арахисовое масло.

10. Морковь. Обзор не будет полным без этого популярного овоща которое славится славится своей пользой для здоровья глаз, благодаря содержанию витамина А / бета-каротина,  антиоксидантного каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А, который необходим для хорошего зрения. Витамин А помогает в производстве как палочек, так и колбочек, которые помогают вам видеть в условиях низкой освещенности и видеть цвета.  Также бета-каротина много в сладком картофеле и дынях, а также в темной зелени такой как капуста и брокколи.

Еще один действительно важный диетический аспект чтобы поддерживать хорошее здоровье глаз это нормализация уровня сахара в крови, так как чрезмерный уровень сахара в крови может вытягивать жидкость из хрусталика глаза, влияя на вашу способность фокусироваться. Это может также повредить кровеносные сосуды в вашей сетчатке, препятствуя кровотоку. Возможно вас заинтересеует также: Кето диета при диабете

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *