Соль и специи в рационе

Специи помогут сократить потребление соли

Согласно данным исследования « Гипертония» за декабрь 2017 года, добавление в пищу специй поможет вам сократить потребление соли . Повышенное количество соли в пище вызывает риск повышения артериального давления. Это в свою очередь может привести к сердечному приступу и инсульту.

Ученые из Китая провели исследование. Было опрошено 606 человек на предмет предпочтения соленой и острой пищи. Участники исследования ответили на вопросы, как часто они употребляют такие продукты, как соленую жареную свинину и маринованную китайскую капусту.

Исследование показало следующее. Те, кто , предпочитали острую пищу (особенно перец чили), употребляли меньше соли. Соответственно, у них было более низкое артериальное давление, по сравнению с теми, кто предпочитал более соленую и менее острую пищу.

Исследователи использовали тесты визуализации с томографией. Были изучены две области мозга добровольцев, отвечающих за восприятие вкусовых ощущений. Результат исследования: области, стимулируемые солью и специями, перекрываются. А специи еще больше усиливают активность в областях мозга.

Таким образом, приготовление пищи с небольшим количеством специй поможет вам использовать меньше соли в рационе. Постепенное добавление в пищу даже небольшого количества специй может принести пользу вашему здоровью.

По материалам Гарвардской медицинской школы, США, https://www.health.harvard.edu/heart-health/to-eat-less-salt-enjoy-the-spice-of-life

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *