Соль и специи в рационе

Специи могут помочь сократить потребление соли

Согласно данным исследования, опубликованного в выпуске « Гипертония» за декабрь 2017 года, добавление в пищу немного больше специи может помочь вам сократить потребление соли . Повышенное потребление соли в пище может повысить риск повышения артериального давления, что сделает вас более подверженным сердечному приступу и инсульту.

Ученые из Китая провели исследование в котором набрали 606 человек и определили их предпочтения в отношении соленой и острой пищи, задавая вопрос, как часто они ели такие продукты, как соленую жареную свинину и маринованную китайскую капусту.

Они обнаружили, что люди, которые любят острую пищу (особенно перец чили), ели меньше соли и имели более низкое кровяное давление, чем люди, которые предпочитают менее острую пищу. Исследователи также использовали тесты визуализации с использованием томографии, чтобы посмотреть на две области мозга добровольцев, которые, как известно, отвечают за восприятие вкусовых очущений. Они обнаружили, что области, стимулируемые солью и специями, перекрываются, и специи еще больше усиливает активность в областях мозга, которые активируются солью.

Результаты показывают, что приготовление пищи с небольшим количеством специй может помочь вам использовать меньше соли в рационе. Как утверждают авторы, постепенное добавление в пищу даже небольшого количества специй может принести пользу вашему здоровью.

По материалам Гарвардской медицинской школы, США, https://www.health.harvard.edu/heart-health/to-eat-less-salt-enjoy-the-spice-of-life

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *