Книга . Здоровое питание в вопросах и ответах. Патриция Барнс-Сварни

“Здоровое питание в вопросах и ответах” П. Барнс-Сварни , Т. Сварни

Год издания 2018 Страниц 238 Мягкая обложка Издательство: Альбина Паблишер

О чем эта книга

Книга «Здоровое питание в вопросах и ответах» содержит более 500 ответов на вопросы, которые охватывают все области нутрициологии.
Авторы призывают задуматься о том, что мы едим, и рекомендуют сознательно подходить к выбору продуктов, их приготовлению и хранению.

  • Что нужно знать о составе продуктов?
  • Как готовить еду, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ? В чем опасность пищевых добавок?
  • В книге подробно рассказывается о химическом составе продуктов, о том, как наш организм получает из пищи питательные вещества и как он их использует, почему возникают пищевые аллергии и отравления.
  • Какие продукты и как влияют на наше настроение? Почему некоторые едят все, что хотят, и не полнеют?
  • Авторы книги Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни, опираясь на новейшие научные исследования и данные, рассказывают про основы питания, объясняют, как сбалансировать свой рацион, и разбирают самые популярные диеты и мифы. 

Купить эту книгу

Для кого эта книга

Для всех, кто неравнодушен к своему здоровью и хочет иметь всю информацию о правильном питании в одной книге. 

авторы

Патриция Барнс-Сварни — автор более 30 научно-популярных и научно-фантастических книг. Она также автор и редактор «Настольного справочника по естествознанию Нью-Йоркской публичной библиотеки» (New York Public Library Science Desk Reference).
Томас Сварни — ученый, автор многочисленных книг о мире живой природы. Вместе с Патрицией Барнс-Сварни написал несколько книг

Содержание Здоровое питание в вопросах и ответах. Патриция Барнс-Сварни , Томас Сварни

  • Глава 1 ОСНОВЫ ПИТАНИЯ: МИКРОНУТРИЕНТЫ … 11 Основные сведения о питательных веществах (11) … Микронутриенты (14)
  • Глава 2 ОСНОВЫ ПИТАНИЯ: МАКРОНУТРИЕНТЫ И НЕПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА … 63 Макронутриенты (63) … Белки (68) … Жиры и жирные кислоты (72) … Углеводы (83) … Антиоксиданты (103) … Биофлавоноиды (флавоноиды) (110)
  • Глава 3 ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ … 115 Основные определения (115) … Подробнее о мясе (116) … Подробнее об овощах, фруктах и бобовых (123) … Приготовление пищи (134) … Приготовление овощей и бобовых (139) … Приготовление мяса (146)
  • Глава 4 ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ … 149 Основные сведения о приеме пищи (149) … Пришел, увидел, ощутил (150) … Пищеварение (155) … Полезно ли это? (167) … Травы, специи и питание (173) … Напитки и питание (182) … Мы и вода (193)
  • Глава 5 КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ И ПИТАНИЕ … 197 Первые способы консервирования (197) … Заморозка и хранение продуктов в холоде (199) … Сушка, копчение и засолка (204) … Сохранение продуктов с помощью выдерживания, ферментации, добавления дрожжей, квашения и створаживания (209) … Домашнее консервирование (218) … Другие способы консервирования (224)
  • Глава 6 АЛЛЕРГИИ И БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ … 231 Питание и иммунная система (231) … Пищевые аллергии и непереносимости (236) … Избыточный вес и ожирение (243) … Пищевые отравления (249) … Желудочно-кишечные заболевания (256) … Рак, диабет и другие болезни (262) … Питание и наши органы (273) … Питание и заболевания полости рта (278) … Взаимодействие продуктов с другими веществами (281)
  • Глава 7 ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ … 285 Пищевая цепь (285) … Предки людей и их питание (289) … Последующие этапы в истории питания (295) … Питание в религии и культуре (300) … Продовольствие и кризисы (309)
  • Глава 8 ПИТАНИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ … 313 Продовольственная безопасность (314) … Питание, продукты и будущее (320)
  • Глава 9 ОПАСЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ЕДОЙ, НАПИТКАМИ И ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ … 327 Пищевые добавки и медикаменты в продуктах (327) … Генетические манипуляции и пища (332) … Главные опасения, связанные с едой (336) … Опасения, связанные с напитками (346) … Опасения, связанные с водой (349) … Главные опасения, связанные с питательными веществами (351) … Проблемы с пищевыми добавками (353)
  • Глава 10 ПИТАНИЕ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ ЖИЗНИ … 357 Питание для всех возрастов (357) … Питание для беременных и кормящих женщин, а также для младенцев (362) … Питание для детей, подростков и молодых людей (368) … Питание в зрелом и пожилом возрасте (375)
  • Глава 11 ПИТАНИЕ И ВЫ … 381 Питание, здоровье и цифры (381) … Вы и пищевые добавки (386) … Мифы о еде… или не мифы (388) … Влияние продуктов на организм (395) … Питание и интернет (399)
  • Приложение О ДИЕТАХ … 409 Сравнение диет (409) … Основные диеты (410) … Диеты, разработанные различными организациями (417) … «Поп-культурные диеты» (421)

Отрывок из книги.

Многие люди не имеют возможности придерживаться полноценного питания особенно в быстро меняющемся мире, в котором мы сегодня живем. Кроме того, не на все наши вопросы о питании легко найти ответы. На физическом и химическом уровнях мы все очень 8 разные, и от этих различий зависит, как наш организм усваивает различные продукты и питательные вещества и какая еда кажется нам вкусной. И хотя большинство из нас знает, что вместо жирного бургера лучше съесть овощной салат, порой бывает сложно не изменить правилам здорового питания. Есть и другие вопросы питания, вызывающие озабоченность. Например, вопрос о том, насколько здоровой является наша еда, тесно увязан с нашим здоровьем, для него немаловажно, откуда взялось мясо, из которого сделан ваш бургер и как были выращены купленные вами овощи. Например, хорошо бы задаться вопросом: а вот у этого сладкого перца, выращенного в Аргентине, который вы только что съели, такая же питательная ценность, как у того, что вы купили вчера на местном рынке? В этой книге мы расскажем о проблемах подобного рода, а также приведем многочисленные факты и данные, например

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *