Имбирь польза для здоровья

Чем полезен имбирь?

Имбирь, также известный также как корень имбиря, уже тысячелетия ценится своими целебными и кулинарными свойствами.  Аромат имбиря приятно острый, а вкус совершенно уникальный, напоминающий цитрусовые с кислыми нотками.

Имбирь является универсальным дополнением к супам, соусам, маринадам и ряду других блюд, от печеных яблок до жареных овощей. Чашка чая с имбирем является не только приятным напитком, но и для успокаивающих средством.

Средневековые торговцы везли имбирь из Юго-Восточной Азии в Европу, где он стал хитом средневековья. Стоил он очень дорого, но дуже тогда славился лечебными способностями. Генрих VIII даже предложил это как средство от чумы. Испанские конкистадоры также его обнаружили в Южной Америке и Мексике и начали экспортировать его в Европу в 16 веке. Сегодня Ямайка, Индия, Фиджи, Индонезия и Австралия являются одними из ведущих коммерческих производителей имбиря.

Свежий корень имбиря лучше всего подходит как по вкусовым, так и по питательным качествам, но органический порошкообразный имбирь является отличной альтернативой, которая при хранении в холодильнике может длиться до года. При покупке свежего имбиря, убедитесь, что корень твердый, гладкий и без плесени. Молодые, нежные корни можно найти на многих азиатских рынках, в то время как более крупные и жесткие имбирные корни продаются в разделе продуктов большинства супермаркетов. Оба хорошо хранятся в замороженном состоянии до шести месяцев.

Чтобы максимально использовать его сложные, ароматные нюансы, добавьте имбирь как в начале приготовления, так и ближе к концу, и очистите его как можно меньше.

Польза для здоровья от имбиря

Имбирь это прежде всего хороший источник витамина С, магния, калия, меди и марганца. Имбирь внесен в список как растительное лекарственное средство с ветрогонным действием: вещество, которое способствует выделению кишечного газа. Это также кишечный спазмолитик, который расслабляет и успокаивает кишечный тракт. Это означает, что он может справиться с расстройством желудка, облегчить рвоту и облегчить неприятные ощущения при газообразовании и диарее; но это также эффективно для предотвращения тошноты в первую очередь.

Приготовленный в виде горячего чая, имбирь высвобождает соединения гингерол и протеазу, принося прилив успокаивающего тепла, который фактически усиливает сердечно-сосудистое кровообращение.

Имбирь польза для здоровья

Многочисленные исследования показали эффективность имбиря в качестве обезболивающего , но то, как он облегчает тошноту и рвоту, связано с его способностью стимулировать выделение слюны. Это особенно эффективно при утреннем недомогании (очень безопасно, требуется лишь небольшая доза) и укачивании (говорят, что оно даже более эффективно, чем безрецептурный препарат Драмамин).

Имбирь уменьшает побочные эффекты, связанные с химиотерапией, включая головокружение, тошноту, рвоту и холодное потоотделение. Исследования также показывают, что имбирь защищает от остеоартрита и некоторых видов рака, включая рак яичников, колоректальный рак, рак легких и рак молочной железы.

Научные исследования имбиря

Проблемы, связанные с нестероидными противовоспалительными препаратами или (являющимися основной причиной гастропатии), побудили провести рандомизированное контролируемое исследование с тестированием 340 мг  экстракта имбиря против диклофенака (рецептурного препарата) в качестве терапии для лечения остеоартрита коленного или тазобедренного сустава. , Сорок три пациента были разделены; половина принимала имбирь, а другая половина – 100 мг диклофенака в течение четырех недель (а также 1000 мг  глюкозамина) ежедневно. Желудочно-кишечные боли, диспепсия и уровни слизистой оболочки пищевода были оценены в каждой группе.

Пациенты с имбирем сообщали о повышении уровня слизи и значительном снижении болей при диспепсии, в то время как в группе диклофенака отмечалось усиление болей при диспепсии и значительное уменьшение слизистой желудка. 1

Исследования также привели к заключению , что имбирь может быть перспективным кандидатом для лечения рака молочной железы,  также некоторые ученые пришли к выводу что имбирь могут оказаться полезными при профидактике колоректального рака. Исследования также показали, что имбирь нейтрализует и ингибирует пролиферацию клеточной линии рака легкого, что указывает на многообещающий химиопрофилактический эффект против рака легкого.

Вывод

Вряд ли есть кулинарное блюдо, которое имбирь не может улучшить. Но хотя имбирное печенье, имбирный чай и имбирь во фритюре, заправках для салатов и десертах вкусны, этот древний корень обладает одними из самых важных лечебных и профилактических возможностей на планете.

Пить горячий имбирный чай высвобождает соединения гингерола и протеазы, усиливая сердечно-сосудистое кровообращение. Он эффективен для предотвращения тошноты и облегчения рвоты от укачивания, утреннего недомогания и химиотерапии и может помочь уменьшить боль при остеоартрите и воспаление суставов, иногда даже лучше, чем лекарства, отпускаемые по рецепту. Он также защищает от нескольких видов рака, включая рак яичников, колоректальный рак, рак легких и рак молочной железы.

Достоинство имбиря в том, что этот корнень настолько универсален и может использоваться практически во всех видах пищи.

По материалам https://foodfacts.mercola.com/ginger.html 

Доктор Меркола
Доктор медицины Джозеф Меркола , США

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *